Preparado natural – Clavo y Linaza
Cómo preparar un remedio natural a base de clavo y semillas de lino, eficaz contra los microorganismos parásitos , y que favorece las funciones digestivas sin provocar efectos no deseados.
El siguiente preparado en polvo contiene principios activos antiinflamatorios, antibacterianos y antiparasitarios que alivian las infecciones intestinales y ayudan a mantener el peso bajo control.
Ingredientes - Preparación - Uso
Pon ambos ingredientes en un molinillo de café y tritúralos hasta convertirlos en polvo.
- 1 cucharada de clavo (12 g)
- 10 cucharadas de semillas de lino (100 g)
Por la mañana es bueno beber o comer dos cucharadas del preparado en polvo, mezclándolas con agua tibia, o con otro líquido, o bien agregar las dos cucharadas a los alimentos con los que se desayuna habitualmente ( ej. leche de avena, y tostadas de maíz ). ). Durante el día en que se haya tomado el preparado en polvo, es buena costumbre beber abundante agua.
Se recomienda tomar el preparado por lo menos 3 y no más de 7 días consecutivos, y dejar de usarlo por el mismo número de días consecutivos en que se tomó.
Es bueno realizar el ciclo al menos tres meses al año, o cuando sea más conveniente (un naturópata podrá recomendarte los mejores períodos).
Clavos de olor
El clavo posee propiedades analgésicas , antiespasmódicas, antibacterianas y una sustancia llamada eugenol que previene la coagulación de la sangre y los problemas cardíacos.
Aportan nutrientes como: vitamina B y vitamina K, potasio, calcio, magnesio y ácidos grasos Omega 3 .
El clavo se usa actualmente en el tratamiento de infecciones fúngicas y bacterianas, diarrea, en el pasado también se usaba para infecciones como el cólera, la tuberculosis y la malaria.
Semilla de lino
Las semillas de lino son "alimentos excepcionales", gracias a la riqueza de nutrientes que las caracterizan, de hecho contienen: ácidos grasos esenciales, fibras dietéticas y una gran cantidad de antioxidantes, lo que favorece las funciones digestivas.
Las semillas de lino son fácilmente absorbidas por el organismo, favorecen la eliminación de toxinas que se acumulan en el colon, son ligeras para el estómago y actúan como alimento para la flora bacteriana que protege el intestino de agentes nocivos.
Nota: La información contenida en este artículo es solo para fines informativos y no es de naturaleza médica. Consulte a su médico en cualquier caso y para cualquier duda o ampliación de información.