1. El lichi ayuda a promover la salud cardiovascular.
Los estudios han demostrado que los antioxidantes de esta fruta pueden ayudar a promover la salud cardiovascular. Esta fruta contiene compuestos llamados oligonoles que estimulan la producción de óxido nítrico. El óxido nítrico es un vasodilatador que ayuda a dilatar los vasos sanguíneos para que la sangre fluya correctamente. Esto reduce la presión sobre el corazón que bombea sangre y mejora la salud cardiovascular en general.
Los lichis contienen potasio, que ayuda a regular los niveles de sodio, mantener el equilibrio electrolítico y controlar la presión arterial. También se sabe que ayuda a reducir el riesgo de ataque cardíaco y accidente cerebrovascular.
Además, contiene muchos nutrientes, incluidas altas cantidades de vitamina C, fibra, magnesio, cobre, hierro, manganeso, ácido fólico y polifenoles, que son beneficiosos para la salud del corazón.
2. El lichi es excelente para mejorar la digestión.
Se recomienda consumir esta fruta si se sufre de estreñimiento u otras dolencias relacionadas con el tracto gastrointestinal. El lichi ayuda a la digestión y ayuda a aliviar las molestias gastrointestinales.
El alto contenido de agua y el contenido de fibra y pectina que se encuentran en los lichis promueven una digestión saludable. Estos nutrientes también ayudan a prevenir el estreñimiento, el cáncer de colon y las hemorroides.
3. Lychee tiene propiedades de prevención de cataratas.
La catarata es una discapacidad visual causada por la opacidad del cristalino del ojo. En un estudio, el lichi puede ayudar a suprimir las cataratas. El lichi contiene fitoquímicos que exhiben propiedades antioxidantes y anticancerígenas. Se sabe que previene el crecimiento anormal de células que ayudan a prevenir las cataratas.
4. El lichi ayuda a combatir la gripe.
Uno de los beneficios del lichi es que puede combatir la gripe. La influenza es causada por un virus y es una enfermedad altamente contagiosa. Algunas cepas de estos virus son resistentes a los medicamentos antivirales convencionales, lo que requiere el desarrollo de nuevos medicamentos. Se ha demostrado que el extracto de lichi es eficaz contra estos virus. Esta fruta tiene propiedades antivirales debido a la presencia de oligonoles que impiden la multiplicación viral.
5. El lichi te ayuda a perder peso.
Los lichis son una fruta baja en calorías, por lo que tienen beneficios para perder peso. El lichi contiene 66 calorías en 100 gramos. También contiene mucha agua y fibra, por lo que es un buen alimento para aquellos que quieren perder peso.
6. El lichi tiene propiedades reguladoras de la circulación sanguínea.
Se ha descubierto que el lichi apoya la circulación sanguínea adecuada en todo nuestro cuerpo, asegurando que nuestros sistemas de órganos funcionen bien. Los nutrientes de magnesio, hierro, cobre, manganeso, ácido fólico y vitamina C que contiene el lichi son beneficiosos para el sistema circulatorio de nuestro organismo.
7. El lichi beneficia los vasos sanguíneos.
El lichi es rico en polifenoles, como los bioflavonoides llamados rutina. Esto es necesario cuando se fortalecen los vasos sanguíneos. Estas propiedades también son útiles para el tratamiento de afecciones como las venas varicosas y las hemorroides.
8. El lichi tiene propiedades antiinflamatorias.
El lichi ayuda a tratar la inflamación y el daño tisular que pueden ser causados por una variedad de factores. Los altos niveles de vitamina C, flavonoides y antioxidantes del lichi ayudan a reducir la inflamación y previenen varios tipos de cáncer. Esta fruta es un antioxidante antiinflamatorio que ayuda a combatir el estrés oxidativo de los radicales libres que pueden causar inflamación y cáncer.
9. El lichi ayuda a fortalecer la inmunidad.
El lichi tiene el beneficio de aumentar la inmunidad. La vitamina C contenida en esta fruta es eficaz para fortalecer nuestra inmunidad. Esta vitamina soluble en agua es rica en antioxidantes que protegen nuestro cuerpo de la invasión de bacterias extrañas.
10. El lichi ayuda a controlar la presión arterial.
Otro beneficio del lichi es su capacidad para controlar la presión arterial. Los lichis tienen niveles equilibrados de potasio y sodio necesarios para mantener una presión arterial adecuada. Además, las propiedades vasodilatadoras del potasio ayudan a regular la presión arterial alta al calmar y relajar los vasos sanguíneos del cuerpo.
11. El lichi apoya la salud de los huesos.
Esta fruta es rica en compuestos esenciales necesarios para la salud de los huesos, como magnesio, fósforo, manganeso, cobre, hierro y muchos más. Estos minerales en realidad aumentan la absorción de calcio en los huesos, haciéndolos saludables.
12. El lichi ayuda a prevenir la anemia.
El lichi también tiene beneficios para prevenir la anemia. Todos sabemos que la anemia es causada por una disminución en los niveles de hemoglobina. Esta fruta contiene cobre, que es necesario para aumentar el número de glóbulos rojos.
13. El lichi tiene propiedades antivirales.
Los estudios en China muestran que las proantocianidinas que se encuentran en las semillas de lichi tienen propiedades antivirales. Estas propiedades antivirales pueden prevenir la propagación de virus, incluidos los que causan la gripe y el virus del herpes simple. Sin embargo, se necesitan estudios más precisos.
14. El lichi beneficia la salud de la piel.
El alto contenido de agua, antioxidantes y vitamina C presentes en el lichi mantienen la piel joven. El contenido de humedad hidrata la piel y elimina las impurezas del cuerpo y los antioxidantes se combinan con los radicales libres para reducir las líneas finas y las arrugas.
15. El lichi ayuda a mejorar el metabolismo.
El consumo de lichis ayuda a acelerar la asimilación de carbohidratos, grasas y proteínas en los alimentos al catalizar enzimas en procesos bioquímicos. Esto, a su vez, promueve el apetito y el metabolismo adecuados y ayuda a mantener un peso óptimo.
16. El lichi puede ayudar a prevenir el estreñimiento.
El lichi es efectivo para prevenir el estreñimiento. La fibra dietética en el lichi apoya el sistema digestivo y aumenta el volumen de las heces, lo que ayuda a las personas con evacuaciones intestinales irregulares o estreñimiento.
17. El lichi puede ayudar a tratar los calambres musculares.
Estas frutas tienen cantidades adecuadas de potasio y agua. Esto aumenta la fuerza muscular y reduce los espasmos musculares causados por los bajos niveles de potasio y la deshidratación.
18. El lichi tiene propiedades para proteger contra el daño de los radicales libres.
Los lichis son ricos en vitamina C y otros compuestos fenólicos llamados flavonoides. Previenen el daño celular causado por los radicales libres y las sustancias químicas tóxicas que conducen a enfermedades como las enfermedades cardíacas, el cáncer y la artritis. Las propiedades antioxidantes del lichi combaten eficazmente las toxinas del cuerpo.
19. El lichi ayuda a elevar el colesterol HDL bueno.
El lichi es una buena fuente de niacina, que regula la síntesis de colesterol en el cuerpo. La niacina aumenta el nivel de colesterol HDL bueno y reduce la cantidad de triglicéridos dañinos y colesterol LDL malo en la sangre.
Efectos secundarios del lichi
- Los lichis tienen un alto contenido de azúcar, por lo que las personas con diabetes deben tener cuidado.
- Algunas personas pueden tener una reacción alérgica a esta fruta.
- Se sabe que consumir demasiados lichis altera el equilibrio hormonal del cuerpo en algunas personas.
- No se ha establecido la seguridad en mujeres embarazadas. Por lo tanto, asegúrese de consumirlo después de consultar a un médico profesional.
Información nutricional de lichi / 100 g
Calorías: 66Kcal
Grasas: (1%)
Sodio: (0%)
Carbohidratos: (6%)
Fibra dietética: (5%)
Proteínas: (2%)
Hierro: (2%)
Potasio: (4%)
Ácido fólico: ( 4%)
Niacina: (4%)
Riboflavina: (5%)
Tiamina: (1%)
Vitamina B6: (8%)
Vitamina C: (79%)
Cobre: (16%)
Magnesio: (2%)
Manganeso: ( 2%)
Fósforo: (4%)
Selenio: (1%)
Zinc: (1%)
Colesterol: (0%)
% es un porcentaje de la cantidad diaria recomendada.