7 Increíbles Beneficios Del Ajo Negro

7 Increíbles Beneficios Del Ajo Negro

7 Increíbles Beneficios Del Ajo Negro

La adición de ajo negro a ciertos platos le da su sabor único, pero este ingrediente culinario en particular también tiene algunos beneficios impresionantes para la salud.

¿Qué es el ajo negro?

El ajo negro es un ajo caramelizado, pero no es fácil de producir. Recientemente ganando popularidad en Occidente, este método de preparación del ajo ha existido durante siglos en otros países. El ajo negro se elabora principalmente al exponer el ajo sin pelar al calor y la humedad durante largos períodos de tiempo, ¡a veces hasta 40 días!Esto hace que algunos de los compuestos del ajo normal se descompongan, especialmente los que le dan al ajo un sabor tan picante. Cuando estos compuestos se descomponen con el tiempo, le dan al ajo un sabor más umami que recuerda a la carne o las cebollas cocidas, pero también un elemento dulce cuando se prepara adecuadamente.

Esta forma de ajo tiene algunas diferencias nutricionales con el ajo tradicional y se usa ampliamente en aplicaciones culinarias de alto nivel. No es el ingrediente más común en el especiero debido a las dificultades de producción y los costos posteriores, pero ofrece muchos beneficios únicos para la salud. La gente consume ajo negro, lo muele hasta convertirlo en polvo, lo infunde en aceite, lo agrega a los platos de verduras y lo pica para hacer una salsa o un glaseado. En comparación con el ajo blanco, el ajo negro tiene un sabor muy suave, por lo que se necesita una buena cantidad para tener un impacto en la mayoría de los platos. El proceso de calentamiento también aumenta la concentración de alicina y también aumenta el nivel de S-alil cisteína, lo que aumenta la biodisponibilidad de la alicina, el ingrediente activo del ajo.

Ajo negro entero y cortado a la mitad en un plato blanco sobre madera

Haga puré de dientes de ajo negro en aceite y extienda la pasta sobre crostini para obtener un delicioso aperitivo. Crédito de la imagen: Shutterstock

Beneficios para la salud del ajo negro

Los beneficios para la salud más notables del ajo negro incluyen su capacidad para prevenir enfermedades crónicas, aumentar la inmunidad, ayudar a prevenir el cáncer, regular la diabetes y promover la salud del corazón, entre otros.

Potencial anticancerígeno

En estudios realizados por varios investigadores chinos, el extracto de ajo negro mostró efectos antiproliferativos. Esto indicó que el extracto pudo inhibir el crecimiento de células de cáncer gástrico.

Otro estudio mostró que el extracto de ajo negro tiene el potencial de retardar el crecimiento de las células de cáncer de pulmón. Sin embargo, se necesita una investigación más precisa para determinar el uso del ajo en una dieta preventiva del cáncer.

Ayuda a controlar la diabetes

Según un estudio de 2009 publicado en Academic Journal, el ajo negro tiene una mayor concentración de alicina que el ajo normal y es incluso más efectivo para regular los niveles de azúcar en la sangre. Los ingredientes activos de esta hierba pueden ayudar a retardar la liberación de insulina en el cuerpo, lo cual es importante para las personas con diabetes y los grupos de alto riesgo.

Mejorar la salud cardiovascular

Un aminoácido que se encuentra en nuestro cuerpo, la homocisteína, en realidad daña las paredes de los vasos sanguíneos y perjudica la salud cardiovascular. Los estudios han encontrado que el ajo negro es muy bueno para reducir los niveles de homocisteína en la sangre, lo que puede ayudar a proteger la salud de nuestro corazón.

aumentar la inmunidad

El ajo es conocido por sus efectos sobre el sistema inmunológico, al igual que el ajo negro. Se sabe que fortalece el sistema inmunológico y previene muchas infecciones bacterianas y virales comunes. Está especialmente indicado para despejar el tracto digestivo y el sistema respiratorio.

defenderse de enfermedades crónicas

La alicina es uno de los antioxidantes más poderosos que puede agregar a su dieta, y el ajo negro tiene concentraciones aún más altas que su primo crudo. Si quieres aumentar tus defensas contra las enfermedades crónicas y el estrés oxidativo, debes agregar esta especia tostada a tu dieta semanal.

Mejorar la circulación

El ajo se ha relacionado con una mayor circulación sanguínea al producir sulfuro de hidrógeno, pero se sabe que los compuestos de azufre del ajo ayudan a regular la presión arterial y aseguran el suministro de recursos y oxígeno a las extremidades del cuerpo.

aumentar la libido

Algunas culturas han usado tradicionalmente ajo blanco y negro para estimular la libido en los hombres, especialmente porque las propiedades antioxidantes de la hierba pueden afectar el flujo sanguíneo, los niveles de energía y otros factores críticos para la actividad sexual.

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