5 Beneficios Para La Salud De Mace Spice

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5 Beneficios Para La Salud De Mace Spice

5 Beneficios Para La Salud De Mace Spice

¡Agregar nuez moscada a su estante de especias es una excelente manera de vigorizar su cocina y darse un impulso saludable en el proceso!

¿Qué es maza?

La nuez moscada es una especia hecha de los arilos que rodean las semillas de nuez moscada. Conocida científicamente como nuez moscada, la planta lleva el núcleo de nuez moscada y es muy buscada como una popular especia de nuez moscada, pero los arilos se aíslan durante el procesamiento para aplicaciones culinarias ligeramente diferentes. Esta especia es especialmente popular en India y otros países asiáticos, donde se llama javitriand y a menudo se incluye en platos indios.

Después de que la nuez moscada se separa de la nuez moscada, se aplana y se deja secar durante 10 a 14 días, momento en el cual el color del arilo generalmente se desvanece de su rojo brillante original. Luego, dependiendo de su uso previsto, la especia se puede utilizar en su forma entera molida.

Imagen de primer plano de especias aromáticas de nuez moscada

Mace ayuda a dar sabor a sus productos horneados, carnes y encurtidos. Crédito de la imagen: Shutterstock

Tabla nutricional Especias, nuez moscada, rallada
nutritivovalor
agua [g]8.17
vitalidad475
Energía [kJ]1989
Proteína [g]6.71
Lípidos totales (grasas) [g]32.38
Ceniza [g]2.23
Carbohidratos, por diferencia [g]50.5
Fibra dietética, dieta total [g]20.2
Calcio, calcio [mg]252
Hierro, Fe [mg]13.9
Magnesio, magnesio [mg]163
Fósforo, P [mg]110
Potasio, K [mg]463
Sodio, sodio [mg]80
zinc, zinc [mg]2.3
Cobre, Cu [mg]2.47
Manganeso, manganeso [mg]1.5
Selenio, selenio [µg]2.7
Vitamina C, ácido ascórbico total [mg]veintiún
Tiamina [mg]0.31
Riboflavina [mg]0,45
Niacina [mg]1.35
Vitamina B-6 [mg]0.16
Ácido fólico total [µg]76
Ácido fólico, alimentos [mcg]76
Ácido fólico, DFE [mcg]76
Vitamina A, RAE [mcg]40
Vitamina A, Unidades Internacionales [UI]800
Ácidos grasos saturados totales [g]9.51
14:00,93
16:0 [gramos]7.69
18:00.43
Ácidos grasos monoinsaturados totales [g]11.17
16:1 [gramos]0.58
18:1 [gramos]10.59
Ácidos grasos poliinsaturados totales [g]4.39
18:2 [gramos]4.31
18:3 [gramos]0.08
Fitoesteroles [mg]73
Las fuentes incluyen: USDA

Datos nutricionales de la maza

El impresionante perfil nutricional de la especia, que puede explicar su popularidad, contiene vitamina A, vitamina C, hierro, calcio, cobre, hierro, manganeso, fibra dietética, vitaminas B y otras cantidades mínimas de minerales clave. Las fragancias contienen pequeñas cantidades de grasa, así como altas concentraciones de ácidos volátiles y antioxidantes como miristina, carotenoides, linalol, pineno, cineol y eugenol, entre otros. Estos poderosos ingredientes son la razón por la cual esta especia puede ofrecer tantos beneficios para la salud cuando se usa de manera responsable.

Beneficios para la salud de la maza

Los beneficios para la salud asociados con la maza incluyen mejorar la digestión, prevenir ciertos tipos de cáncer, aliviar el dolor, el estrés y la ansiedad, calmar el sistema nervioso, desintoxicar el cuerpo, estimular el sistema inmunológico y más.

Potencial anticancerígeno

La investigación publicada en el International Journal of Immunopharmacology muestra que los lignanos en la nuez moscada tienen propiedades antioxidantes y pueden protegerlo del daño del ADN inducido por la radiación. También se ha descubierto que desencadenan la muerte de las células cancerosas, evitando que se propague.

impulsar el sistema inmunológico

Esta especia contiene altos niveles de vitaminas C y A, que estimulan su sistema inmunológico contra patógenos e infecciones extraños.

aliviar el dolor

Cuando se aplica tópicamente, la maza puede aliviar la inflamación y eliminar el dolor, al mismo tiempo que protege las heridas de infecciones.

sistema nervioso

A menudo utilizada como tónico para los nervios, esta especia reduce los niveles de la hormona del estrés y reduce la ansiedad cuando se usa con regularidad.

reducir la inflamación

Reduce la inflamación en todo el cuerpo, incluido el sistema gastrointestinal, lo que mejora la digestión, así como otras inflamaciones crónicas asociadas con enfermedades más graves.

Uso medicinal de la maza

Esta fragancia única se puede usar tanto interna como tópicamente con fines medicinales. Como se mencionó anteriormente, cuando se toma internamente, esta especia puede tratar muchos problemas gastrointestinales diferentes. Sin embargo, no debe consumirse en exceso, ya que puede tener efectos psicoactivos similares a los efectos secundarios de consumir demasiada nuez moscada.

Cuando se usa tópicamente, la fragancia generalmente se mezcla con un aceite portador o agua para hacer una pasta que se puede usar para tratar heridas, dolor e inflamación.

Usos culinarios de la especia macis

A menos que sea un practicante habitual de remedios naturales para la salud, lo más probable es que su experiencia con la maza sea en la cocina. La nuez moscada tiene un sabor sutil que la convierte en un aderezo o especia ideal para productos horneados, carnes, platos de verduras y pescado. Algunas personas también usan esta especia en el proceso de conservación de alimentos.

Los guisos, el curry y las salsas saladas también se benefician del sabor ligeramente dulce de esta especia, y es una especia favorita cuando se preparan encurtidos caseros. La cocina india es el lugar más común para encontrar nuez moscada en su comida.

sustituto de maza

Si no tienes esta especia a mano, querrás reemplazarla con la misma dulzura sutil. La nuez moscada fue la elección obvia, ya que las dos especias tienen el mismo origen y un sabor muy similar, pero la pimienta de Jamaica también es lo suficientemente buena como para imitar el sabor de la mayoría de los platos. El jengibre se puede usar en algunas salsas o adobos para reemplazar la dulzura de la nuez moscada, pero solo se debe usar en pequeñas cantidades debido a su potencia. Asimismo, la canela tiene una dulzura fuerte y cálida, así que úsela con moderación cuando sustituya esta especia en las recetas.

¿Cómo recoger y almacenar una maza?

Deberá elegir arilos de encaje quebradizos y duros, asegurándose de que estén completamente secos. Estas variedades se llaman «cuchillas». Sin embargo, en la mayoría de los casos encontrará un polvo, que debe ser de color canela. En términos de almacenamiento, la nuez moscada tiene una vida útil más larga que muchas otras hierbas y especias, siempre que la almacene en un recipiente hermético en un lugar fresco y seco.

Diferencia entre nuez moscada y nuez moscada

La nuez moscada es el grano ubicado dentro del arilo rojo, que se convierte en una maza. Generalmente se considera que la nuez moscada fresca tiene un sabor más fuerte que la nuez moscada, pero cuando ambas se muelen, la primera tiene un sabor ligeramente más suave, similar a una mezcla de pimienta y canela. La nuez moscada es de color marrón, mientras que las especias elaboradas a partir de sus arilos van desde el marrón amarillento hasta el naranja o el rojo. En nuestra dieta suelen ser intercambiables a la hora de preparar dulces.

Advertencia: Si consume nuez moscada en exceso, puede causar malestar gastrointestinal y tener posibles efectos psicoactivos, síntomas que a menudo ocurren cuando se consume demasiada nuez moscada.

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