22 Beneficios Para La Salud Del Hinojo

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22 Beneficios Para La Salud Del Hinojo

22 Beneficios Para La Salud Del Hinojo

El hinojo es una especia y un agente saborizante muy popular, pero también tiene muchos beneficios para la salud y se usa por sus propiedades medicinales.

¿Qué es el hinojo?

El hinojo es una planta con flores conocida científicamente como anís, comúnmente conocida como hinojo. El nombre común probablemente proviene del fruto de esta planta, que parecen pequeñas semillas y son la parte más preciada. El sabor de esta planta es reconocible porque sabe a regaliz, aunque no sepas el nombre de la planta. Esta planta es originaria de las regiones del Mediterráneo y Asia occidental y se cultiva desde hace miles de años. El fruto de esta planta es pequeño, similar a muchas otras semillas comunes. Los aceites esenciales extraídos de estos frutos secos son muy potentes y pueden aportar muchos

El hinojo y el hinojo no son lo mismo, aunque tienen un sabor muy similar. Además de ser molido en una especia y utilizado para dar sabor a los platos, también es esencial para la producción de ciertos alcoholes, como la absenta, la aquitania, la sambuca y el ouzo.¡Esta planta única proporciona anís estrellado para cocinar y también se puede moler en una especia, mientras que las hojas de la planta se pueden secar y usar como hierba medicinal!

Primer tiro de semillas de hinojo sobre fondo blanco

Las semillas de hinojo tienen una dulzura parecida al regaliz. Crédito de la imagen: Shutterstock

Tabla Nutricional Especias, Semillas de Hinojo
nutritivovalor
agua [g]9.54
vitalidad337
Energía [kJ]1411
Proteína [g]17.6
Lípidos totales (grasas) [g]15.9
Ceniza [g]6.95
Carbohidratos, por diferencia [g]50.02
Fibra dietética, dieta total [g]14.6
Calcio, calcio [mg]646
Hierro, Fe [mg]36.96
Magnesio, magnesio [mg]170
Fósforo, P [mg]440
Potasio, K [mg]1441
Sodio, sodio [mg]dieciséis
zinc, zinc [mg]5.3
Cobre, Cu [mg]0.91
Manganeso, manganeso [mg]2.3
Selenio, selenio [µg]5
Vitamina C, ácido ascórbico total [mg]veintiún
Tiamina [mg]0.34
Riboflavina [mg]0.29
Niacina [mg]3.06
Ácido pantoténico [mg]0.8
Vitamina B-6 [mg]0,65
Ácido fólico total [µg]10
Ácido fólico, alimentos [mcg]10
Ácido fólico, DFE [mcg]10
Vitamina A, RAE [mcg]dieciséis
Vitamina A, Unidades Internacionales [UI]311
Ácidos grasos saturados totales [g]0.59
Ácidos grasos monoinsaturados totales [g]9.78
18:1 [gramos]9.78
Ácidos grasos poliinsaturados totales [g]3.15
18:2 [gramos]3.15
Las fuentes incluyen: USDA

beneficio

Hay muchos beneficios importantes para la salud que se pueden obtener al usar esta planta, incluida una mejor digestión, alivio de los síntomas premenstruales, protección antioxidante y ayuda en la pérdida de peso. Estos beneficios se deben principalmente a la presencia de antioxidantes en esta planta, como el anetol. Algunas otras áreas de alivio incluyen:

  • Mejorar la función digestiva
  • Aliviar los síntomas del asma
  • Retraso en la progresión de la catarata
  • propiedades expectorantes y antiinflamatorias
  • protección de la piel
  • impulsar el sistema inmunológico
  • refuerzo de aliento
  • reducir la frecuencia de las convulsiones
  • Mejorar la función metabólica
  • perder peso
  • Prevenir el insomnio
  • aumentar la salud del corazón
  • Mejorar el metabolismo
  • Tratamiento de sarna
  • Tratamiento de la psoriasis
  • prevenir la trombosis
  • Ayudar a aliviar el estreñimiento
  • aumento de la libido
  • Aliviar los síntomas del síndrome premenstrual
  • Capacidad antiespasmódica
  • depresión post-parto
  • Aliviar la diabetes tipo 2

¿cómo utilizar?

El hinojo se usa ampliamente de muchas maneras diferentes y tradicionalmente ha sido muy versátil en aplicaciones tanto medicinales como culinarias.

  • Los aceites que se pueden extraer del hinojo son muy populares para la salud del cabello y la piel.
  • Puede mezclar este aceite con manteca de karité para un exfoliante facial hidratante, o puede lavarse el cabello con el aceite y otros aceites portadores.
  • Puede usar estas frutas/semillas secas para hacer un té que actúa como laxante y para aliviar el estrés.
  • También puedes usar estas semillas para hacer infusiones y vino, y el sabor del regaliz lo convierte en una especia especialmente popular en dulces, galletas y postres.
  • Incluso puedes sazonar ciertas carnes, como el pollo, así como platos asiáticos con hinojo para darles un sabor especial.

Si cultivas tu propio hinojo y quieres conservar estas útiles hojas y semillas para el futuro, asegúrate de almacenarlas adecuadamente.

  • paso 1: Extienda semillas/frutas frescas en un paño o toalla de papel
  • Paso 2: Guarde las semillas en un lugar seco y sin luz solar (armario, alacena, etc.)
  • Paso 3: Una vez secas puedes usarlas enteras o molerlas y guardarlas en un recipiente hermético

Hinojo vs Hinojo vs Anís Estrellado

El hinojo, el hinojo y el anís estrellado tienen un sabor a regaliz reconocible, razón por la cual tantas personas están confundidas acerca de estas tres especias y hierbas.

origen

  • El hinojo es el cuerpo fructífero seco de la planta de hinojo. Las hojas también se utilizan como medicina herbaria.
  • El hinojo es una hierba con flores con hojas plumosas que se seca y se usa para dar sabor a los alimentos.
  • El anís estrellado es la cáscara de la fruta de un árbol de hoja perenne.

forma

  • El anís tiene forma de estrella, el anís estrellado es una pequeña semilla oblonga y el comino está hecho de hojas secas y delgadas.

oler

  • Los tres contienen concentraciones variables de anetol y compuestos relacionados, que tienen sabor a regaliz.

Usa los beneficios

  • Si bien los tres comparten algunos de los mismos beneficios para la salud, están especializados en diferentes grados.
  • Debido a sus diferentes formas, estos tres se utilizan en diferentes aplicaciones culinarias.

efecto secundario

Los beneficios para la salud de esta especia son obvios, pero si se usa incorrectamente o en exceso, pueden ocurrir algunos efectos secundarios, como:

  • problemas respiratorios
  • Problemas gastrointestinales
  • Reacciones alérgicas: si es alérgico al hinojo o al anís estrellado, es probable que experimente una inflamación local en la piel.
  • Las mujeres embarazadas y lactantes deben evitar el hinojo porque puede causar complicaciones en sus hijos.

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