Lima: 24 propiedades y beneficios para la salud

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Lima: 24 propiedades y beneficios para la salud

Lima: 24 propiedades y beneficios para la salud

Lima: 24 propiedades y beneficios para la salud

1. La cal ayuda a fortalecer la inmunidad.

Las limas son bastante ricas en vitamina C. Todos hemos oído hablar de la importancia de la vitamina C en los alimentos que estimulan la inmunidad. Numerosos estudios de inmunidad muestran que la vitamina C es un nutriente que combate virus e infecciones.

Además de la vitamina C, las limas son ricas en antioxidantes. Los antioxidantes ayudan a fortalecer el sistema inmunológico.

2. La lima ayuda a mejorar la función cardíaca.

La lima tiene varios beneficios para la salud del corazón. Los antioxidantes tienen efectos beneficiosos sobre el sistema cardiovascular. Esto ayuda a mantener las arterias y el sistema circulatorio saludables y funcionales. A medida que las arterias se vuelven más funcionales y flexibles, la sangre bombeada por el corazón se transporta sin problemas.

La vitamina C ayuda a reducir la presión arterial, una de las principales causas de enfermedades cardíacas en todo el mundo. Esta vitamina ayuda a prevenir la formación de placa que combate la enfermedad aterosclerosis.

Además, los altos niveles de potasio que se encuentran en las limas pueden disminuir la presión arterial y la presión arterial. No solo eso, la fibra puede disminuir la presión arterial y eliminar la presencia de colesterol LDL malo. La fibra también puede reducir la inflamación en los vasos sanguíneos. Esto significa prevención contra enfermedades cardíacas, ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.

3. La lima tiene beneficios para la salud de la piel.

Dos componentes de la lima, los antioxidantes y la vitamina C, se encuentran en muchos productos para la piel. La vitamina C ayuda a generar colágeno, mantiene la piel fuerte, flexible e hidratada.

En un estudio en el que participaron 4000 mujeres, las que tomaron vitamina C tenían un menor riesgo de desarrollar arrugas y piel seca a medida que envejecían.

4. La cal reduce el riesgo de cáncer.

La lima tiene propiedades anticancerígenas. El cáncer se caracteriza por un crecimiento celular anormal y se disemina por otros órganos y tejidos. Las frutas cítricas como las limas tienen la capacidad de inhibir el crecimiento y la propagación de varias células cancerosas a otras partes del cuerpo.

Uno de los beneficios para la salud de las limas es que proporcionan al cuerpo altas cantidades de antioxidantes. Se sabe que los antioxidantes contrarrestan los efectos negativos de los radicales libres que nuestros cuerpos producen naturalmente cada vez que comemos alimentos. Los radicales libres pueden aumentar el riesgo de cáncer, por lo que comer alimentos ricos en antioxidantes puede ayudar al tratamiento preventivo.

También se encuentra en las frutas cítricas, el d-limoneno tiene varios beneficios para la salud, uno de los cuales es la prevención del cáncer. Las limas contienen un flavonoide llamado naringenina que, según estudios recientes, tiene potentes propiedades anticancerígenas.

5. La cal aumenta la absorción de nutrientes.

El hierro es uno de los minerales que el cuerpo necesita para funcionar correctamente. Más precisamente, el hierro es un factor importante en la producción de sangre y hemoglobina. Bajos niveles de este mineral pueden causar muchos problemas.

La vitamina C juega un papel esencial en la absorción de hierro en el cuerpo. Se ha demostrado que tomar 100 mg de esta vitamina aumenta la absorción de hierro en un 13 %.

6. La lima es buena para acelerar el metabolismo.

Uno de los beneficios para la salud de la lima es que puede estimular el metabolismo debido a su alto contenido de ácido cítrico. Para mantener un peso saludable, se recomienda comer 1 lima al día.

7. La lima ayuda a mejorar la digestión.

La lima tiene muchos beneficios relacionados con la salud digestiva. Debido a que la lima es ácida, puede descomponer los alimentos y estimular al cuerpo a producir más enzimas digestivas. Esta acidez mantiene el tracto digestivo en movimiento, ayudándote a tener evacuaciones intestinales regulares.

Las limas contienen fibra en forma de pectina. Se sabe que la fibra retarda la digestión, mantiene estable el azúcar en la sangre e inhibe el crecimiento del tumor del cáncer de colon.

Los estudios también han demostrado que la pectina promueve niveles saludables de colesterol. Y al igual que otras frutas cítricas, las limas contienen un nutriente llamado d-limoneno, que puede ayudar a aliviar los síntomas de la indigestión.

8. La lima ayuda a combatir la inflamación.

Otro beneficio de la lima son sus propiedades antiinflamatorias. El ácido cítrico, la vitamina C y los antioxidantes son agentes antiinflamatorios conocidos que pueden funcionar para aliviar el dolor de manera efectiva.

9. La lima ayuda a controlar el azúcar en la sangre.

La pectina es un tipo útil de fibra que se encuentra en muchas frutas como las limas. El consumo de pectina ayuda al cuerpo a ralentizar el proceso digestivo. Como resultado, el cuerpo absorbe el azúcar en la sangre más fácilmente a un ritmo más lento y estable.

Los estudios han demostrado que las limas y otros cítricos se consideran superalimentos para la diabetes por diversas razones. Los altos niveles de fibra que se encuentran en las limas regulan la absorción de azúcar en el torrente sanguíneo por parte del cuerpo, lo que reduce la aparición de picos de azúcar en la sangre, un riesgo grave para las personas con diabetes. Las limas y otros cítricos también tienen un índice glucémico bajo, por lo que no provocan picos inesperados en los niveles de azúcar en la sangre.

10. La cal tiene la capacidad de inhibir el crecimiento de microorganismos.

Algunas investigaciones sugieren que la limonina que se encuentra en las limas puede ayudar a prevenir la acumulación de bacterias estreptocócicas. El estreptococo es un tipo de bacteria que causa una variedad de infecciones y condiciones de salud, incluidas infecciones respiratorias y orales.

Comer limas puede ayudar a prevenir el desarrollo de estos organismos nocivos y prevenir enfermedades bacterianas.

11. La cal ayuda a prevenir los cálculos renales.

Las limas contienen tanto ácido cítrico como vitamina C. Un estudio demostró que la vitamina C y el ácido cítrico ayudan a prevenir la descomposición o la formación de ciertos tipos de cálculos renales.

Los investigadores dicen que incluir vitamina C y ácido cítrico en su dieta puede reducir el riesgo de recurrencia de algunos cálculos.

12. La cal previene la anemia.

La anemia es un trastorno de la sangre que a menudo es causado por la deficiencia de hierro. Si bien las limas no contienen mucho hierro, tienen un alto contenido de vitamina C, lo que ayuda a aumentar la cantidad de hierro que su cuerpo puede absorber.

13. La lima tiene propiedades para aliviar los síntomas del asma.

Otro beneficio de la lima es que puede ayudar a aliviar los síntomas del asma causados ​​por un resfriado. Aquellos que consumían más vitamina C tenían un menor riesgo de desarrollar asma.

14. La lima puede ayudar a tratar el acné.

Las bacterias en los poros de la cara pueden exacerbar la inflamación, aumentando el enrojecimiento y el dolor. Las propiedades antibióticas de la lima inhiben el crecimiento de bacterias que causan el acné. Para prevenir el acné, puedes hacer una compresa de lima mezclada con miel. La miel tiene propiedades antibacterianas que previenen el crecimiento de bacterias y las propiedades ácidas de la cal controlan el exceso de aceite.

15. La lima es excelente para el cuidado de las encías.

La falta de vitamina C puede provocar problemas en las encías. La deficiencia de vitamina C puede causar sangrado de las encías.

La lima contiene flavonoides que inhiben el crecimiento microbiano y, junto con el potasio, promueven la cicatrización de úlceras y heridas.

16. Las limas son buenas para la salud ocular.

Las propiedades antioxidantes y antibacterianas de la lima son beneficiosas para los ojos. Las propiedades antioxidantes de la vitamina C protegen los ojos del envejecimiento y la degeneración macular y los flavonoides previenen las infecciones.

17. La lima tiene propiedades curativas para la artritis.

La artritis es causada por la acumulación de exceso de ácido úrico en el cuerpo. Este ácido úrico generalmente se elimina a través de la micción. Sin embargo, cuando se acumula un exceso de ácido úrico, el dolor y la inflamación de la artritis se exacerban. El ácido cítrico, que se encuentra en frutas cítricas como las limas, disuelve el ácido úrico, que se elimina en mayor cantidad a través de la orina. La lima también tiene propiedades antiinflamatorias que ayudan a aliviar el dolor y la inflamación.

18. La lima puede ayudar a tratar la gota.

La gota es causada por la acumulación de radicales libres o toxinas, principalmente ácido úrico, en el cuerpo. Una gran fuente de antioxidantes como la vitamina C y los flavonoides, la lima ayuda a prevenir la gota al reducir la cantidad de radicales libres y desintoxicar el cuerpo.

19. La cal puede ayudar a tratar las hemorroides.

Las hemorroides son condiciones incómodas en el área anal que causan sangrado y molestias durante la defecación y las actividades normales. Si no se tratan, las hemorroides pueden incluso conducir a ciertas formas de cáncer. La cal puede ayudar a curar úlceras y heridas en los sistemas digestivo y excretor, por lo que puede aliviar el estreñimiento, la principal causa de las hemorroides.

20. La cal tiene propiedades antipiréticas.

El jugo de lima tiene beneficios antipiréticos naturales. Para los pacientes con fiebre, una alta concentración de vitamina C en los cítricos ayuda a bajar la temperatura de forma natural.

21. La cal es útil para tratar la cistitis.

Las limas tienen un alto contenido de potasio, lo que ayuda a eliminar las toxinas y los depósitos que se acumulan en los riñones y la vejiga.

La lima tiene propiedades antisépticas que ayudan a tratar las infecciones del sistema urinario. Esto previene el crecimiento de la próstata y previene el bloqueo urinario debido a los depósitos de cal en el tracto urinario.

22. La cal es buena para tratar las úlceras pépticas.

Las úlceras pépticas generalmente se desarrollan en el revestimiento del estómago, el esófago y la parte superior del intestino delgado, lo que causa mucho dolor de estómago. La cal provoca una reacción alcalina, lo que ayuda a reducir el ácido estomacal.

Las limas también contienen flavonoides con propiedades antioxidantes, anticancerígenas y desintoxicantes que promueven la curación rápida de las úlceras digestivas y bucales.

23. La lima ayuda a reducir el colesterol.

Otro beneficio de la lima es que contiene un flavonoide llamado hesperidina, que se sabe que reduce los niveles de colesterol y triglicéridos en el cuerpo. Si sufres de niveles altos de colesterol, se recomienda consumir limas para aumentar los niveles de hesperidina.

24. Las limas son buenas para la salud de las mujeres.

Este cítrico contiene calcio y ácido fólico, dos nutrientes esenciales para las mujeres posmenopáusicas y reproductivas. Una lima fresca de tamaño mediano contiene 22 miligramos de calcio y 5 microgramos de ácido fólico.

Lima: 24 propiedades y beneficios para la salud

Valores nutricionales de la lima / 100 g

  • Calorías: 30 calorías
  • Grasa: (0%)
  • Sodio: (0%)
  • Carbohidratos: (4%)
  • Fibra Dietética: (10%)
  • Proteína: (1%)
  • Fútbol: (3%)
  • Hierro: (3%)
  • Potasio: ( 2%)
  • Ácido fólico: (2%)
  • Niacina: (1%)
  • Ácido pantoténico: (4%)
  • Riboflavina: (2%)
  • Tiamina: (2%)
  • Vitamina B6: (3%)
  • Vitamina C: (32%)
  • Vitamina E: (1%)
  • Cobre: ​​(7%)
  • Magnesio: (2%)
  • Fósforo: (3%)
  • Selenio: (1%)
  • Cinc: (1%)
  • Colesterol: (0%)

% es un porcentaje de la cantidad diaria recomendada.

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