Batatas: 16 propiedades y beneficios para la salud

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Batatas: 16 propiedades y beneficios para la salud

Batatas: 16 propiedades y beneficios para la salud

Batatas: 16 propiedades y beneficios para la salud

1. Las batatas ayudan a prevenir las deficiencias de vitaminas.

La deficiencia de vitamina A es un problema grave, especialmente en los países en desarrollo. Los efectos sobre la salud de la deficiencia de vitamina A son graves y pueden incluir una resistencia reducida a las enfermedades infecciosas, una mayor morbilidad infecciosa y ojos secos.

Las batatas son una fuente muy importante de vitamina A porque contienen altos niveles de betacaroteno. El betacaroteno se convierte en vitamina A en el hígado.

2. Las batatas ayudan a controlar la diabetes.

El índice glucémico relativamente bajo de las batatas significa que las batatas liberan azúcares en el torrente sanguíneo lentamente, a diferencia de otros alimentos ricos en almidón. Esta liberación constante de azúcar ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre de una persona para que no bajen ni suban.

También se sabe que la fibra de las batatas es beneficiosa para el control de la diabetes. Las batatas son un alimento rico en fibra y se ha demostrado que reducen los niveles de azúcar en la sangre en personas con diabetes tipo I.

Alrededor del 77% de la fibra de camote es insoluble. La fibra insoluble es esencial para promover la sensibilidad a la insulina, lo que ayuda a regular la cantidad de azúcar en la sangre.

Además, las batatas son una fuente importante de magnesio, que se ha demostrado que minimiza el riesgo de desarrollar diabetes tipo II.

3. Las batatas ayudan a controlar los niveles de estrés.

Las batatas contienen cantidades significativas de magnesio, un mineral esencial para el funcionamiento normal del cuerpo. Uno de los beneficios importantes del magnesio es que ayuda a reducir el estrés y la ansiedad. Los estudios han demostrado que el aumento de la deficiencia de magnesio en la dieta moderna se asocia con un aumento significativo de los casos de depresión. Algunos estudios han demostrado que la deficiencia de magnesio aumenta la depresión en mujeres premenstruales.

Los estudios han demostrado que aumentar la ingesta de magnesio protege al cerebro de la ansiedad y la depresión después de un trauma. Se ha demostrado que la disminución del magnesio aumenta los comportamientos relacionados con la ansiedad y desarrolla depresión.

También se ha encontrado que el magnesio reduce el insomnio en los ancianos.

4. Las batatas tienen propiedades antiinflamatorias.

Las batatas contienen cantidades significativas de vitaminas, que tienen poderosas propiedades antiinflamatorias. Los estudios realizados en batatas moradas han encontrado que los extractos de plantas tienen la capacidad de inhibir la producción de componentes inflamatorios activos en el cuerpo.

Las batatas también tienen un alto contenido de colina. Uno de los principales beneficios de la colina es que reduce la inflamación al reducir la respuesta inflamatoria del cuerpo. Los estudios han demostrado que la colina es efectiva para inhibir terapéuticamente el desarrollo de inflamación sistémica en el cuerpo.

Otro estudio encontró que el extracto de batata morada contiene antocianinas, que son esenciales para prevenir la inflamación en las células de cáncer de colon y reducir la proliferación celular en algunas células cancerosas.

5. Las batatas ayudan a prevenir y controlar el cáncer.

Los estudios han demostrado que las batatas moradas tienen propiedades anticancerígenas. Estas batatas tienen elementos que pueden inhibir el crecimiento de células cancerosas al inducir la apoptosis de células cancerosas específicas, como el cáncer de mama, estómago y colon. Además, el alto contenido de antocianinas tiene un efecto positivo sobre el cáncer gástrico y de mama.

Además, se ha informado que la presencia de carotenoides, como el betacaroteno en las batatas, tiene un efecto significativo en la reducción del riesgo de cáncer de próstata en los hombres.

6. Las batatas son buenas para prevenir las úlceras.

Las batatas contienen vitaminas B, vitamina C, calcio, potasio y betacaroteno, que ayudan a tratar las úlceras estomacales de manera efectiva. Las batatas contienen mucha fibra dietética, lo que hace que las heces sean más voluminosas y facilita las deposiciones. Las batatas previenen la formación de gases y el estreñimiento y reducen las posibilidades de formación de ácido y ulceración.

Además, se ha demostrado que los extractos de camote tienen secuestrantes de radicales libres que son importantes para la cicatrización de heridas en el cuerpo.

7. Las batatas ayudan a minimizar el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Otro beneficio de las batatas es que ayudan con las enfermedades cardiovasculares. La oxidación en el cuerpo conduce a complicaciones como la aterosclerosis, que a su vez puede conducir al desarrollo de diversas enfermedades cardiovasculares. Se ha demostrado que el alto contenido de polifenoles en el extracto de camote inhibe la oxidación en humanos, lo que reduce el riesgo de enfermedad cardiovascular.

Otro estudio científico encontró que los altos niveles de antocianinas en las batatas moradas tienen la capacidad de reducir las posibilidades de enfermedad coronaria.

Además, las batatas contienen fibra soluble, que está estrechamente relacionada con un menor riesgo de enfermedad cardiovascular.

8. Las batatas tienen propiedades antibacterianas.

Otro beneficio de las batatas son sus propiedades antibacterianas. Muchos informes científicos han concluido que las batatas tienen cierto nivel de actividad antibacteriana. Algunos estudios han encontrado que los ingredientes extraídos de las hojas de camote tienen propiedades antibacterianas contra las bacterias que causan la neumonía y la fiebre tifoidea.

9. Las batatas ayudan a mejorar el cabello y la piel.

Como se mencionó anteriormente, las batatas son ricas en vitamina A. También son ricas en vitamina C y vitamina E.

Los estudios han demostrado que tomar vitamina E tiene el potencial de aumentar la cantidad de cabello en personas que sufren de pérdida de cabello. Esto se debe a que la vitamina E contiene propiedades antioxidantes que ayudan a reducir el estrés oxidativo, una de las principales causas de la caída del cabello.

La vitamina C es conocida como un remedio eficaz para la piel que se puede utilizar para tratar el fotoenvejecimiento y la hiperpigmentación. La vitamina C también es eficaz para neutralizar el estrés oxidativo causado por la exposición a los rayos UV. La combinación de vitaminas C y E puede reducir el riesgo de cáncer de piel. Además, la vitamina C es esencial para la síntesis de colágeno, la principal proteína estructural de la piel. Muchos estudios han demostrado que la vitamina C tiene propiedades antiinflamatorias. Esto significa que estas vitaminas pueden ayudar a controlar afecciones de la piel como el acné y promover la cicatrización de heridas en la piel.

Se ha demostrado que la vitamina A es eficaz para tratar y curar la piel dañada por el sol. Los estudios han demostrado que la vitamina A puede ayudar a retrasar la tasa de envejecimiento celular natural e inhibir el fotoenvejecimiento de la piel.

10. Las batatas son buenas para la digestión.

Las batatas contienen altas cantidades de fibra, que se sabe que mejora la digestión y la salud intestinal. Muchos laxantes que se usan hoy en día están hechos de fibra. En otras palabras, consumir batatas puede aumentar la ingesta de fibra necesaria para ayudar a una digestión adecuada. Además, el alto contenido de fibra de las batatas puede ayudar a prevenir el estreñimiento tanto en niños como en adultos.

11. Las batatas ayudan a controlar la presión arterial.

Uno de los muchos beneficios de las batatas son sus propiedades reguladoras de la presión arterial. Las batatas son ricas en magnesio y potasio, que ayudan a controlar la presión arterial. Los estudios han demostrado que una mayor ingesta de potasio reduce la presión arterial, lo que reduce las posibilidades de sufrir un accidente cerebrovascular o problemas en las arterias coronarias.

Un estudio encontró que la falta de magnesio en el cuerpo aumenta los factores de riesgo para desarrollar presión arterial alta.

12. Las batatas pueden aumentar la fertilidad.

La alta dosis de vitamina A en las batatas las convierte en un alimento ideal para que las mujeres en edad fértil las consuman para mejorar su fertilidad. Los estudios han demostrado que la vitamina A juega un papel importante en la mejora de la fertilidad.

Las batatas también contienen hierro, un mineral importante para promover la fertilidad en mujeres en edad fértil. Según los informes, la anemia o deficiencia de hierro es una de las causas de infertilidad en las mujeres. Otro estudio encontró que una mayor ingesta de hierro reduce el riesgo de infertilidad ovulatoria.

13. Las batatas son buenas para la vista.

Las batatas contienen una gran cantidad de vitamina A. La mayoría de nosotros sabemos que la vitamina A es buena para la vista, pero es posible que no sepa exactamente cómo esta vitamina mejora la visión. Los estudios han demostrado que la vitamina A es esencial para la formación del pigmento responsable de la absorción de la luz. La vitamina A también es esencial para mantener una estructura retinal adecuada. La deficiencia de vitamina A puede provocar problemas de visión y ceguera nocturna.

Además, otras afecciones oculares, incluidas las córneas secas, las úlceras corneales y la conjuntiva, también se han relacionado con la deficiencia de vitamina A.

Las batatas también son una fuente importante de vitaminas C y E. Un estudio realizado en India encontró una relación significativa entre la deficiencia de vitamina C y el desarrollo de cataratas. Otros estudios han encontrado que tanto la vitamina C como la E pueden ser efectivas para combatir el estrés oxidativo que causa las cataratas oculares.

14. Las batatas pueden ayudarte a perder peso.

Otro beneficio de las batatas es que te ayudan a controlar tu peso. Las batatas contienen fibra para aumentar la saciedad y ayudar a controlar el peso. Los estudios han demostrado que la pectina, una de las principales fibras dietéticas solubles de las batatas, es eficaz para reducir la ingesta de alimentos, reducir el aumento de peso y aumentar la actividad de la hormona de la saciedad en el cuerpo.

Los estudios científicos han encontrado que una mayor ingesta de fibra está fuertemente relacionada con la pérdida de peso. Aumentar el consumo de batatas también puede ayudar a perder peso al aumentar la ingesta de fibra.

15. Las batatas son buenas para mejorar la memoria.

Los estudios han demostrado que las antocianinas en las batatas moradas tienen propiedades para mejorar la memoria. Esto es gracias a las propiedades antioxidantes de las antocianinas.

Las batatas también son una buena fuente de vitaminas C y A. Ambos nutrientes son esenciales para apoyar la función inmunológica, que es especialmente importante durante la temporada de resfriados y gripe.

Además, las batatas contienen manganeso, un mineral que ayuda en la producción de colágeno y promueve la salud de la piel y los huesos.

16. Las batatas ayudan a curar la bronquitis.

Las batatas tienen algunos nutrientes que pueden ayudar a mantener el cuerpo caliente. Ayuda a tratar la bronquitis y otras complicaciones relacionadas. Estos efectos positivos se pueden atribuir a la vitamina C, el hierro y otros nutrientes.

Batatas: 16 propiedades y beneficios para la salud

Efectos secundarios/precauciones de la batata

Las batatas son muy ricas en vitamina A. La vitamina A puede ser tóxica si se consume en exceso. Sin embargo, la vitamina A en las batatas es relativamente segura, ya que se compone principalmente de betacaroteno y carotenoides.

Las batatas contienen oxalatos. Existe la preocupación de que esto pueda contribuir al desarrollo de cálculos renales de oxalato de calcio, que son cálculos renales. Los oxalatos son sustancias naturales que se encuentran en muchos alimentos, incluidas frutas y verduras. La investigación dice que en la mayoría de los casos los oxalatos son seguros. Sin embargo, para las personas asociadas con cálculos renales, se recomienda cambiar a una dieta baja en oxalatos. Las personas relacionadas con esto deben asegurarse de consultar a un profesional médico.

Valores nutricionales por cada 100 g de boniato

  • Calorías: 86 calorías
  • Grasa Total: 0.05g (0%)
  • Colesterol: 0mg (0%)
  • Sodio: 55mg (2%)
  • Carbohidratos Totales: 20.12g (7%)
  • Fibra dietética: 3 g (11%)
  • Proteína: 1,57 g (3 %)
  • Calcio: 30mg (2%)
  • Hierro: 0,61 mg (3 %)
  • Potasio: 337mg (7%)
  • Colina: 12,3 mg
  • Ácido fólico: 11 mcg (3%)
  • Niacina: 0,557 mg (3 %)
  • Ácido pantoténico: 0,8 mg (16 %)
  • Riboflavina: 0,061 mg (5 %)
  • Tiamina: 0,078 mg (6%)
  • Vitamina A: 709 mcg (79%)
  • Vitamina B6: 0,209 mg (16%)
  • Vitamina C: 2,4 mg (3 %)
  • Vitamina E: 0,26 mg (1 %)
  • Vitamina K: 1,8 mcg (2%)
  • Cobre: ​​0,151 mg (17 %)
  • Magnesio: 25,00mg (6%)
  • Manganeso: 0,258 mg (11 %)
  • Fósforo: 47 mg (7%)
  • Selenio: 0,6 mcg (1%)
  • Cinc: 0,3 mg (3 %)

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