
La miel y la rosa mosqueta combinadas son un poderoso remedio contra la gripe y la prevención de enfermedades estacionales.
Con la llegada del invierno, nos encontramos lidiando con los problemas clásicos de la temporada: gripe, congestión nasal, dolor de garganta, resfriado y muchos otros. Para curar mi organismo, la naturalidad ofrece una infinidad de remedios cuyo primer objetivo es mantener eficiente nuestro sistema inmunológico.
Antes de todos los diversos remedios está la vitamina C o ácido ascórbico , hidrosoluble y fotosensible.
La deficiencia de vitamina C es la experiencia de un sistema inmunológico débil; de hecho, combate las infecciones bacterianas y reduce las manifestaciones alérgicas , y también si has descubierto que la vitamina C actúa como un antihistamínico natural .
También es antioxidante y equilibrante al mantener el colágeno (una proteína necesaria para la formación de tejido conectivo) en actividad.
Los síntomas de la deficiencia de vitamina C son : ruptura de los vasos sanguíneos, piel seca y escamosa, cabello quebradizo con puntas abiertas, indigestión, hematomas, respuesta inmune débil a las infecciones.
Vitamina c y el estrés
Al ser una vitamina indispensable para las diversas funciones orgánicas, cuando nos encontramos en situaciones de estrés, el cuerpo humano utiliza todas las reservas presentes en el organismo, por lo que necesita ser ingerida en grandes cantidades a través de los alimentos.
Su extrema labilidad se muestra en sus métodos de reclutamiento. De hecho, la vitamina C tiende a perder sus características a través de la cocción, la exposición a la luz solar y al aire. Por lo tanto, los alimentos que contienen vitamina C deben consumirse lo más frescos y crudos posibles.
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Cómo hacer miel de rosa mosqueta en casa
Lo ideal es poder recoger las bayas de rosa mosqueta, limpiarlas de las semillas presentes en su interior, picarlas en trozos grandes para evitar la destrucción de vitamina C y añadirlas a nuestro trueque de miel.
Crearemos así un poderoso cóctel en la prevención de enfermedades estacionales , además de sabroso incluyendo para aquellos a los que no les gusto el sabor dulce de la miel. La miel es un alimento energético de fácil digestión, recomendado también en prevención estacional.
Recomendamos tomar 1 cucharadita de rosa silvestre y miel por la mañana y por la noche durante todo el período de otoño e invierno.
Rosa Mosqueta, fuente inestimable de vitamina C.
Las bayas de rosa mosqueta contienen más vitamina C que los cítricos. Alrededor del 85% de las personas que usan vitamina C experimentan síntomas de gripe e infecciones más leves que las personas que no la han tomado.
Los beneficios de la miel en el cuerpo.
Ahora veamos características son los principales beneficios que aporta la miel a la salud:
- Vías respiratorias: descongestionante y calmante;
- Huesos: puerto de magnesio;
- Acción protectora y estimulante del estómago;
- Algunos tipos de miel tienen un efecto diurético;
- Aumento de energía;
- Desintoxicar el hígado;
- Acción cardiotrópica.
Asegúrese de que la miel sea producida por un apicultor de confianza y que no se someta a calentamiento (proceso por el cual la miel cristalizada se vu líquida a través del calor) ya que perdería la mayoría de las vitaminas y minerales presentes en ella. La cristalización es un proceso natural y denota la buena calidad de la miel.