Los sustitutos del anís estrellado son relativamente fáciles de encontrar en su propio especiero, aunque el sabor específico que imparte puede ser difícil de imitar.
El anís estrellado es una fruta pequeña con forma de estrella originaria de China y Japón. Las vainas del pentágono del anís estrellado se recolectan temprano, se secan al sol y pueden estar enteras o molidas. El sabor del anís estrellado es muy pesado en el campo del regaliz, incluso más pesado que el del anís estrellado. En la cocina china, vietnamita y japonesa, a menudo se usa como condimento en platos de carne y aves, especialmente pato. En la cocina, se usa más comúnmente como agente saborizante para dulces, conservas y anís.
sustituto de anís estrellado
Si no puede encontrar anís estrellado en su distrito local de especias, puede usar algunos sustitutos de anís estrellado diferentes, como hinojo, hinojo, pimienta de Jamaica, pimienta de Jamaica y clavo de olor, para ayudar a mantener el sabor único de su receta.
hinojo
El anís estrellado en realidad no está relacionado con el anís estrellado, sino que pertenece a la familia de las zanahorias. Sin embargo, tiene un sabor a regaliz similar. En lugar de la forma de estrella característica del anís estrellado, el hinojo común es una semilla pequeña con rayas marrones. El hinojo normal es mucho más suave que el anís estrellado, por lo que es posible que deba usar casi el doble.
El anís estrellado tiene un delicioso aroma a regaliz. Crédito de la imagen: Shutterstock
hinojo
Otro miembro de la familia de las zanahorias, el hinojo también tiene un sabor a regaliz, pero estas diminutas semillas son más suaves y dulces que el anís estrellado. Debido a la dulzura, es posible que el uso de hinojo no funcione en todos los platos salados, especialmente en los platos asiáticos. Sin embargo, para postres o para hornear pasteles o panes, el hinojo es un buen sustituto. Si tiene hinojo e hinojo, intente mezclar los dos para obtener un sabor más picante.
cinco especias chinas
Chinese Five Spice es una mezcla de especias que normalmente puedes encontrar premezcladas en la sección de especias. El anís estrellado es el sabor más fuerte de esta mezcla popular, pero tenga cuidado en qué recetas lo usa como sustituto. Las cinco especias chinas también contienen granos de pimienta de Sichuan, canela, clavo e hinojo, por lo que no es adecuado en platos más dulces, pero funciona bien en platos salados.
cinco especias en polvo
La pimienta de Jamaica se puede usar en una pizca, pero no tiene el sabor a regaliz del anís estrellado. Ofrece algo del mismo amargor y picante, pero también dulzura, por lo que es una buena opción, especialmente en platos de carne salados. Intente agregar un poco de azúcar a la pimienta de Jamaica.
Clavo
Otra especia profunda, el clavo no tendrá el sabor picante o regaliz del anís estrellado, pero al igual que la pimienta de Jamaica, agregará dulzura y un poco de sabor a café a sus platos.