Magnesio: propiedades, beneficios y remedios naturales para su carencia

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Magnesio: propiedades, beneficios y remedios naturales para su carencia

Magnesio: propiedades, beneficios y remedios naturales para su carencia

Magnesio: propiedades, beneficios y remedios naturales para su carencia

¿Cuáles son las propiedades del magnesio? Descúbrelo todo, junto con los beneficios y el requerimiento diario necesario para sentirte bien.

Mineral esencial, el magnesio asegura el funcionamiento normal de todo el organismo: desde el sistema muscular hasta el sistema nervioso central, pasando por el sistema inmunitario y el sistema cardiocirculatorio. Sus propiedades son múltiples: regula el ritmo cardíaco y la presión arterial, garantiza la solubilidad del calcio en la orina al contraer los cálculos renales, elimina calambres, luxaciones y fracturas y es un excelente depurativo. No solo eso, es capaz de aliviar el dolor menstrual y los trastornos relacionados con el síndrome premenstrual y la menopausia, regular la actividad intestinal y contraer el síndrome del intestino irritable y la acidez estomacal.

La necesidad de magnesio variará según la edad y el sexo, pero suele ser lo suficientemente alta después de los 65 años y durante la vergüenza. En estos casos, además del aumento de alimentos que contienen magnesio, está indicada la ingesta de complementos alimenticios ad hoc. En cualquier caso, debes tomar entre 300 y 500 mg al día. Generalmente, la deficiencia de este mineral se manifiesta por síntomas tanto físicos como psicológicos, tales como: dolor de cabeza, trastornos del sueño, problemas intestinales, trastornos circulatorios, dolores y espasmos musculares, eretismo cardíaco, confusión mental, ansiedad, nerviosismo, irritabilidad y cancelación injustificada. .La primera señal de alarma es la aparición de manchas blancas en las uñas.

De los alimentos ricos en magnesio un remedio natural

El magnesio, afortunadamente, está presente en todos los casos de alimentos , sobre todo: cereales integrales (principalmente mijo y sarraceno trigo), legumbres (lentejas, garbanzos, soja, alubias blancas y alubias borlotti), melocotones, carnes, leche, verduras de hoja verde (espinacas , coles de Bruselas, acelgas, rúcula, achicoria, brócoli), frutas frescas (plátanos, melones, uvas, moras, frambuesas, farinas, cerezas) y deshidratadas (almendras, nueces de Brasil, nueces, cacahuetes, pistachos, dátiles, higos secos y albaricosas secas), semillas oleaginosas (ajonjolí, calabaza y girasol), chocolate negro y sal entera marinada.

Generalmente, se recomienda tomar suplementos cuando se añade magnesio, en presencia de comidas específicas y, de forma cíclica, a partir de los 40 años. Como alternativa, también se puede optar por remedios homeopáticos (el más conocido es Magnesia Phosphorica), oligoelementos y sales de Schussler.

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