Granada: 16 propiedades y beneficios para la salud

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Granada: 16 propiedades y beneficios para la salud

Granada: 16 propiedades y beneficios para la salud

Granada: 16 propiedades y beneficios para la salud

1. La granada es rica en antioxidantes.

Las semillas de granada obtienen su vibrante tinte rojo de los polifenoles. Los polifenoles son poderosos antioxidantes.

La granada contiene niveles más altos de antioxidantes que la mayoría de las otras frutas. La granada contiene tres veces más antioxidantes que las uvas rojas y el té verde. Los antioxidantes de la granada ayudan a eliminar los radicales libres, protegen las células del daño y reducen la inflamación.

2. La granada es rica en vitamina C.

Uno de los muchos beneficios de las granadas es que contienen más del 40 % de su requerimiento diario de vitamina C.

3. La granada tiene propiedades antiinflamatorias.

Los antioxidantes, un beneficio de la granada, ayudan a combatir la inflamación. Esta fruta puede reducir la inflamación que puede causar enfermedades. Las personas que luchan contra la artritis también pueden experimentar cierto alivio gracias a las propiedades antiinflamatorias de la granada. La granada también puede prevenir la neuroinflamación y retrasar la progresión de los trastornos neurodegenerativos y el deterioro de la memoria. Dicho esto, las granadas pueden ayudar a prevenir enfermedades como el Alzheimer.

4. La granada previene los coágulos de sangre y la coagulación.

Los antioxidantes presentes en la granada actúan como “anticoagulantes”. Las semillas de granada evitan que las plaquetas se formen y se coagulen.

Hay dos tipos de coágulos de sangre. El primero es un buen coágulo de sangre que acelera la recuperación durante un corte o lesión, y el segundo es si hay un coágulo interno, como en el corazón, una arteria o en cualquier otra parte del cuerpo. Estos tipos de coágulos de sangre son dañinos y pueden ser fatales.

5. La granada ayuda a prevenir la arteriosclerosis.

A medida que envejece, su estilo de vida cambia y el colesterol puede endurecer y obstruir las paredes de sus arterias. Las propiedades antioxidantes de la granada previenen la oxidación del colesterol malo. Por lo tanto, comer granada ayudará a eliminar el exceso de grasa y evitará el endurecimiento de las paredes arteriales.

6. La granada mejora el suministro de oxígeno.

La granada ayuda a bombear los niveles de oxígeno en la sangre. Los antioxidantes presentes en la granada combaten los radicales libres, reducen el colesterol y previenen la formación de coágulos sanguíneos. Todo esto finalmente ayudará a que tu sangre fluya libremente, mejorando los niveles de oxígeno de tu cuerpo.

7. La granada ayuda a bajar la presión arterial.

Las propiedades nutricionales de la granada ayudan a reducir el colesterol y los triglicéridos y a disminuir la presión arterial.

8. La granada es buena para la salud digestiva.

Uno de los muchos beneficios de las granadas es que son ricas en fibra. Todo el mundo sabe que la fibra es buena para la digestión. Comer granadas puede ser una de las mejores formas de incluir fibra en tu vida diaria. Una granada contiene el 45% de la ingesta diaria recomendada de fibra.

9. La granada tiene propiedades inmunoestimulantes.

La granada, rica en propiedades antiinflamatorias, es excelente para las personas que padecen afecciones inmunológicas como la artritis reumatoide y la osteoartritis. También es rico en vitamina C, que estimula la producción de anticuerpos y ayuda en el desarrollo inmunológico. Por lo tanto, las granadas pueden ayudar a mantener un sistema inmunológico saludable y prevenir enfermedades e infecciones comunes.

10. La granada reduce los niveles de estrés.

Además de reducir el estrés oxidativo interno del cuerpo, la granada ayuda a reducir el estrés psicológico experimentado en la vida personal y profesional. Un estudio encontró que las personas que comían granadas tenían niveles más bajos de cortisol, una hormona del estrés que aumenta en situaciones estresantes.

11. La granada ayuda a prevenir la acumulación de sarro.

La granada tiene propiedades antiplaca. El jugo de granada puede ser una mejor opción que un enjuague bucal a base de alcohol. Ciertos compuestos en la granada tienen poderosos efectos antiplaca.

Los estudios han demostrado que los extractos hidroalcohólicos de granada reducen eficazmente la formación de cálculos debido a la acumulación microbiana en casi un 84 %.

12. La granada ayuda a la salud de los huesos.

Varios estudios han demostrado que el consumo regular de granada promueve la salud ósea. Los altos flavonoles que se encuentran en esta fruta ayudan a combatir la inflamación que puede causar problemas como daño al cartílago y osteoartritis.

Los antioxidantes presentes en la granada también ayudan con el rendimiento deportivo.

13. Las granadas son buenas para la salud reproductiva.

Otro beneficio de las granadas es que apoyan la salud reproductiva. Se ha descubierto que la granada, que es rica en antioxidantes, reduce los niveles de estrés oxidativo en el cuerpo. El estrés oxidativo está asociado con la disfunción de los espermatozoides y la disminución de la fertilidad en las mujeres.

Aparte de eso, la granada puede mejorar tu vida sexual. Se ha demostrado que esta fruta aumenta los niveles de la hormona sexual testosterona tanto en hombres como en mujeres. También aumenta el flujo de sangre al área genital. Por esta razón, a veces se le conoce como "Viagra natural".

14. La granada ayuda a prevenir el cáncer.

Los antioxidantes de la granada son efectivos para prevenir el cáncer. Los polifenoles bioactivos y otros fitoquímicos en la granada son antioxidantes que ayudan a proteger las células del estrés oxidativo y combaten los radicales libres que pueden causar cáncer. El jugo de granada contiene niveles más altos de antioxidantes que el té verde o el vino tinto.

15. La granada es buena para la salud cardiovascular.

Se ha demostrado que la granada ayuda a regular el colesterol malo (LDL) y mejora el colesterol bueno (HDL), reduciendo la acumulación de placa en las arterias y mejorando el flujo sanguíneo. La granada también puede ayudar a reducir la placa que ya está obstruyendo los vasos sanguíneos.

16. La granada tiene propiedades antienvejecimiento.

Otro beneficio de la granada son sus propiedades antienvejecimiento. Los elagitaninos de la granada se transforman en un compuesto llamado urolitina A por las bacterias intestinales. Esto puede ayudar a retrasar el proceso de envejecimiento de los músculos esqueléticos, que comienzan a debilitarse con la edad.

Los estudios han demostrado que la urolitina A ayuda a mejorar la capacidad de las mitocondrias para producir la mayor parte de la energía química en las células humanas. Los estudios han concluido que la urolitina A ayuda a revertir el proceso natural de envejecimiento. Esto significa que si consume granada regularmente, puede beneficiarse de sus propiedades antienvejecimiento.

Efectos secundarios/precauciones de la granada

  • La granada es mayormente segura y tiene pocos efectos secundarios. Sin embargo, puede causar sensibilidad en algunos casos. Los síntomas incluyen picazón, hinchazón, secreción nasal y dificultad para respirar.
  • Falta información fiable sobre el consumo de granada durante el embarazo y la lactancia. Por favor, consuma después de consultar a su médico.
  • Para las personas con presión arterial baja, comer granadas las pone en riesgo de bajar demasiado su presión arterial. Las personas que van a someterse a una cirugía deben dejar de comer granadas al menos 2 semanas antes de la cirugía, ya que esta fruta puede interferir en el control de la presión arterial. Cualquier persona involucrada en esto debe consultar a un profesional médico.
  • Las personas alérgicas a las plantas son más propensas a tener una reacción alérgica a la granada.

Valores nutricionales por 100g de Granada

  • Calorías: 83 Kcal (4%)
  • Carbohidratos totales: 18,7 g (6 %)
  • Grasa total: 1,2 g (2%)
  • Proteína: 1,7 g (3 %)
  • Vitamina C: 10,2 mg (17 %)
  • Vitamina E: 0,6 mg (3 %)
  • Vitamina K: 16,4 mcg (21%)
  • Tiamina: 0,1 mg (4%)
  • Riboflavina: 0,1 mg (3 %)
  • Niacina: 0,3 mg (1 %)
  • Vitamina B6: 0,1mg (4%)
  • Ácido fólico: 38,0 mcg (10%)
  • Ácido pantoténico: 0,4 mg (4 %)
  • Colina: 7,6 mg
  • Calcio: 10mg (1%)
  • Hierro: 0,3 mg (2 %)
  • Magnesio: 12mg (3%)
  • Fósforo: 36 mg (4%)
  • Potasio: 236mg (7%)
  • Sodio: 3mg (<0%)
  • Cinc: 0,4 mg (2 %)
  • Cobre: ​​0,2 mg (8 %)
  • Manganeso: 0,1 mg (6 %)
  • Selenio: 0,5 mcg (1%)
  • Colesterol: 0 g (0%)

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