Frijoles: 29 propiedades y beneficios para la salud

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Frijoles: 29 propiedades y beneficios para la salud

Frijoles: 29 propiedades y beneficios para la salud

Frijoles: 29 propiedades y beneficios para la salud

1. Los frijoles rojos ayudan a mejorar la salud del corazón.

Los frijoles pintos pueden tener un impacto positivo en su salud cuando reemplazan la carne con alto contenido de colesterol u otras fuentes de proteínas. Reducir el colesterol es una forma de reducir el riesgo de enfermedades del corazón y mejorar la salud del corazón. Los frijoles pintos son uno de los frijoles de soya más saludables que puede usar como fuente de proteína y tienen un poco menos de grasa y grasa saturada que otros frijoles de soya, pero tienen cantidades similares de fibra y proteína.

Los altos niveles de magnesio en los frijoles afectan el colesterol, lo que ayuda a combatir las enfermedades cardíacas, como derrames cerebrales, enfermedades vasculares, coágulos arteriales y ataques cardíacos.

Los frijoles pintos también tienen un alto contenido de potasio, otro nutriente importante conocido por regular los niveles de presión arterial.

2. Los frijoles rojos ayudan a prevenir el cáncer de colon.

Los estudios han demostrado que las personas que comen frijoles con regularidad, como los frijoles rojos, pueden tener menos probabilidades de desarrollar cáncer de colon. La fibra de soja juega un papel positivo en la regulación del crecimiento celular en el colon, lo que puede ayudar a reducir el riesgo de desarrollar cáncer de colon.

3. Los frijoles pintos tienen propiedades de control glucémico.

La soja es un alimento con un IG bajo, por lo que no provoca picos de azúcar en la sangre cuando se come. También puede ayudar a aliviar los efectos de los alimentos que elevan el azúcar en la sangre.

Por ejemplo, comer frijoles u otros frijoles comunes con arroz puede disminuir la velocidad a la que se digiere el arroz. Esto significa que los carbohidratos se descomponen y absorben lentamente en los intestinos, evitando picos repentinos de azúcar.

La soya también contiene fibra soluble e insoluble que previene los picos de azúcar en la sangre. La fibra insoluble también puede ayudar a reducir los niveles de colesterol. El colesterol alto es otro problema para las personas con diabetes. Por lo tanto, los frijoles pueden ser un buen alimento para una dieta diabética.

4. Los frijoles pintos son excelentes para controlar el peso.

Los frijoles pintos son útiles para controlar el peso. Muchas personas luchan con la dieta, especialmente cuando adoptan una dieta baja en carbohidratos. Comer una dieta alta en fibra puede ser una alternativa para perder peso. Debido a que están llenos de fibra, te sientes satisfecho por más tiempo y evitas comer en exceso. Los estudios han demostrado que comer soya como parte de una dieta alta en fibra puede ayudarlo a perder peso.

5. Los frijoles pintos son buenos para la digestión.

Los frijoles pintos tienen beneficios para la salud digestiva. Los frijoles pintos son altos en fibra soluble e insoluble. La fibra ayuda a promover la salud digestiva y la regularidad intestinal. Pero tenga cuidado, porque demasiado puede causar problemas como gases y flatulencia.

6. Los frijoles pintos son ricos en minerales esenciales.

Los frijoles pintos tienen un alto contenido de hierro y fósforo que forman la sangre, lo que juega un papel importante en la salud ósea y dental. También contiene vitamina K, que protege el sistema nervioso del daño de los radicales libres.

7. Los frijoles Borlotti tienen propiedades para reducir el colesterol.

Los frijoles pintos son ricos en fibra soluble. Si bien sabemos que la fibra soluble puede ayudar a promover la digestión, no mucha gente sabe que también puede ayudar a reducir el colesterol LDL no saludable.

8. Los frijoles rojos ayudan a mejorar la memoria.

Los frijoles pintos tienen beneficios para mejorar la memoria. Rico en vitamina B1, que contribuye a una función cognitiva saludable. Los niveles suficientes de vitamina B1 ayudan en la síntesis de acetilcolina (un neurotransmisor importante), lo que asegura una función cerebral adecuada y mejora la concentración y la memoria. También ayuda a retrasar la progresión del Alzheimer y la demencia.

9. Los frijoles pintos ayudan a generar energía.

El manganeso en los frijoles es de vital importancia para el metabolismo de su cuerpo para descomponer los nutrientes y obtener energía.

10. Los frijoles Borlotti tienen propiedades antioxidantes.

Uno de los muchos beneficios de los frijoles pintos es que tienen propiedades antioxidantes. El manganeso ayuda a las defensas antioxidantes del cuerpo a destruir los radicales libres dañinos en el cuerpo. Por lo tanto, los frijoles pintos entran en la categoría de alimentos ricos en antioxidantes.

11. Los frijoles pintos son ricos en proteínas.

Los frijoles pintos son ricos en proteínas. Es un buen sustituto de la carne para los vegetarianos. Al agregar frijoles a su dieta, puede proporcionar proteínas a su cuerpo sin agregar carne u otros alimentos.

12. Los frijoles pintos tienen propiedades desintoxicantes naturales.

Los frijoles pintos también tienen beneficios como antídoto. Muchos alimentos hoy en día contienen conservantes que contienen sulfitos. Se sabe que el alto contenido de sulfito es tóxico para el cuerpo. El molibdeno presente en los frijoles ayuda a desintoxicar el cuerpo de sulfitos. También es beneficioso para las personas alérgicas a los sulfitos, ya que el consumo regular de frijoles rojos reduce los síntomas de la alergia.

13. Los frijoles pintos ayudan a prevenir la presión arterial alta.

Los frijoles pintos son una buena fuente de potasio, magnesio, fibra soluble y proteínas, que pueden ayudar a reducir la presión arterial alta. Juntos, estos factores ayudan a mantener la presión arterial normal. El potasio y el magnesio dilatan las arterias y los vasos sanguíneos y aseguran un flujo sanguíneo regular.

14. Los frijoles pintos ayudan a aliviar el estreñimiento.

Los frijoles pintos tienen beneficios para aliviar el estreñimiento. La fibra insoluble aumenta el volumen de las heces para garantizar deposiciones regulares y ayuda a aliviar el estreñimiento.

15. Los frijoles pintos son excelentes para aumentar la inmunidad.

Los antioxidantes en los frijoles rojos eliminan los radicales libres y fortalecen el sistema inmunológico al proteger las células de nuestro cuerpo.

16. Los frijoles pintos tienen propiedades antienvejecimiento.

Uno de los beneficios cosméticos de los frijoles son sus propiedades antienvejecimiento. Los antioxidantes eliminan los radicales libres y retrasan el envejecimiento celular. También reduce las arrugas, trata el acné y nutre el cabello y las uñas.

17. Los frijoles rojos fortalecen los huesos.

El manganeso y el calcio que contienen los frijoles ayudan a fortalecer los huesos y previenen la osteoporosis. El ácido fólico ayuda a mantener los huesos y las articulaciones saludables, lo que reduce el riesgo de enfermedades óseas y fracturas.

18. Los frijoles pintos ayudan a reducir las migrañas.

El magnesio contenido en los frijoles ayuda a prevenir las migrañas y a estabilizar la presión arterial.

19. Los frijoles rojos ayudan con la reparación de tejidos.

La vitamina B6 ayuda al crecimiento de los tejidos y la reparación de la piel y el cabello. También ayuda a prevenir muchos tipos de degeneración ocular y también ayuda a prevenir la caída del cabello.

20. Los frijoles pintos son buenos para reducir las cataratas.

Se ha demostrado que la vitamina B3 de los frijoles ayuda a reducir y, en algunos casos, a curar las cataratas.

21. Los frijoles rojos ayudan a aliviar la artritis reumatoide.

El alto contenido de cobre de los frijoles reduce la inflamación en la artritis. El cobre también asegura la flexibilidad en los ligamentos y articulaciones.

22. Los frijoles pintos tienen propiedades para aliviar el asma.

Los frijoles pintos también son útiles para aliviar el asma. El magnesio en los frijoles tiene un efecto broncodilatador y asegura el paso suave del aire dentro y fuera de los pulmones. Los estudios han demostrado que los niveles bajos de magnesio pueden desencadenar asma.

23. Los frijoles pintos ayudan a prevenir el cáncer.

Los frijoles pintos son una excelente fuente de antioxidantes que ayudan a combatir el cáncer. También tienen un alto contenido de fibra, que es útil para combatir diversas formas de cáncer digestivo.

Un estudio relacionó una alta ingesta de flavonoles con un menor riesgo de cáncer. La soja tiene un alto contenido de flavonoles, lo que puede ayudar a los pacientes con cáncer. Además, según el Instituto Estadounidense de Investigación del Cáncer, los lignanos y las saponinas de los frijoles ayudan a combatir el cáncer.

24. Los frijoles pintos son un buen alimento para los bebés.

Otro beneficio de los frijoles es que son buenos para los niños. Los frijoles pintos contienen nutrientes esenciales que ayudan a su bebé a crecer y desarrollarse. Es rico en calcio y potasio, que son importantes para la fortaleza de los huesos. También contiene proteínas, que son elementos esenciales para el crecimiento y el desarrollo.

Además, el ácido fólico contenido en los frijoles juega un papel importante en el desarrollo del cerebro del niño.

25. Los frijoles pintos son un buen alimento durante el embarazo.

Los beneficios de los frijoles son que contienen proteínas, fibra, hierro y antioxidantes. Todo esto es muy importante, especialmente durante el embarazo. Durante el embarazo, su volumen de sangre aumenta, por lo que necesita más hierro para producir más hemoglobina. El hierro, junto con el ácido fólico, ayuda al desarrollo cognitivo de tu bebé.

La fibra contenida en los frijoles ayuda al buen funcionamiento del sistema digestivo durante el embarazo. Durante el embarazo, las hormonas pueden interactuar con el proceso digestivo y causar estreñimiento.

26. Los frijoles pintos pueden mejorar la salud del sistema nervioso.

El molibdeno ayuda con la producción de energía celular y el desarrollo del sistema nervioso. Los frijoles rojos también proporcionan los aminoácidos, vitaminas y minerales que su cerebro necesita. Algunas vitaminas, incluido el ácido fólico, juegan un papel importante en la regulación de ciertos aminoácidos que necesita el sistema nervioso. La investigación muestra que una deficiencia de ácido fólico puede aumentar los niveles de homocisteína, lo que puede ser un factor de riesgo para enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer y el Parkinson.

27. Los frijoles rojos ayudan a generar sangre.

Otro beneficio de los frijoles es que ayudan a generar sangre. El cobre y el hierro son esenciales para la formación de nuevas células sanguíneas. Una taza de frijoles pintos contiene del 26 % al 29 % de la cantidad diaria recomendada de hierro y cobre. La deficiencia de hierro también puede conducir a la anemia.

28. Los frijoles rojos también pueden ayudar a tratar el acné.

Los frijoles pintos también contienen zinc, que juega un papel importante en el mantenimiento de una piel saludable. El zinc apoya el buen funcionamiento de las glándulas sebáceas, que ayudan a producir el sudor. Aparte de eso, el ácido fólico en los frijoles ayuda a construir nuevas células de la piel. La generación regular de nuevas células puede ayudar a limpiar los poros y reducir la apariencia del acné. Por lo tanto, comer frijoles es beneficioso para la salud de la piel.

29. Los frijoles rojos ayudan a prevenir el hígado graso.

Los frijoles pintos también son efectivos para prevenir la enfermedad del hígado graso. Cuando la grasa se acumula en el hígado, se convierte en hígado graso. Esto puede conducir a problemas de obesidad, presión arterial alta, colesterol alto y otros síndromes metabólicos.

El tratamiento del hígado graso se basa en el control del azúcar en sangre, la pérdida de peso y la reducción de los niveles de colesterol en sangre como el LDL y los triglicéridos. Reemplazar las proteínas animales ricas en grasas con soya puede ayudar a mejorar la salud del hígado.

Frijoles: 29 propiedades y beneficios para la salud

Efectos secundarios de los frijoles

Mientras que los frijoles pintos tienen muchos beneficios para la salud, los frijoles crudos o mal cocidos son levemente tóxicos. Los frijoles pintos contienen una sustancia tóxica conocida como hemaglutinina vegetal. Este componente se encuentra comúnmente en muchos granos, pero es particularmente alto en los frijoles rojos. Los principales síntomas son vómitos y diarrea.

Los frijoles rojos pueden causar problemas como flatulencia, hinchazón y diarrea en algunas personas. Una fibra insoluble en estos frijoles llamada alfa-galactosidasa causa estos problemas.

% de la dosis diaria recomendada en 100 g de judías borlotti

  • Calorías: 127 calorías
  • Grasas totales: (1%)
  • Sodio: (0%)
  • Carbohidratos Totales: (8%)
  • Fibras dietéticas: (26%)
  • Proteína: (17%)
  • Fútbol: (2%)
  • Hierro: (16%)
  • Potasio : (9%)
  • Niacina: (4%)
  • Ácido pantoténico: (4%)
  • Riboflavina: (4%)
  • Tiamina: (13%)
  • Vitamina B6: (9%)
  • Vitamina C: (1%)
  • Vitamina K: (7% )
  • Cobre: ​​(27%)
  • Magnesio: (11%)
  • Manganeso: (21%)
  • Fósforo: (20%)
  • Selenio: (2%)
  • Cinc: (10%)
  • Colesterol: (0%)

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