Cangrejo: 11 propiedades y beneficios para la salud

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Cangrejo: 11 propiedades y beneficios para la salud

Cangrejo: 11 propiedades y beneficios para la salud

Cangrejo

1. Los cangrejos son buenos para la salud de los huesos.

El fósforo es el mineral que se encuentra con mayor frecuencia en el cuerpo humano y es un componente importante para los dientes y los huesos. Los alimentos ricos en fósforo, como los cangrejos, pueden ser muy importantes si tiene un alto riesgo de osteoporosis o desea un estilo de vida activo.

2. Los cangrejos son buenos para la salud cognitiva.

Los cangrejos contienen una variedad de nutrientes, que incluyen cobre, vitamina B2, selenio y ácidos grasos omega-3, lo que los convierte en un excelente alimento para la función cognitiva y la actividad del sistema nervioso. Estos nutrientes protegen el sistema nervioso al reducir la inflamación y la placa en las vías nerviosas.

3. Los cangrejos son buenos para la salud del corazón.

Los cangrejos son ricos en ácidos grasos omega-3, que pueden ayudar a equilibrar los niveles de colesterol y promover propiedades antiinflamatorias en todo el cuerpo. Estas propiedades pueden disminuir la presión arterial y reducir la carga sobre el corazón, previniendo así el desarrollo de aterosclerosis. Esto puede reducir el riesgo de ataque cardíaco y accidente cerebrovascular.

4. Los cangrejos ayudan a eliminar la inflamación.

Los cangrejos son ricos en minerales y nutrientes que pueden reducir la inflamación. Estos beneficios se deben a los ácidos grasos omega-3, cobre y selenio que se encuentran en los cangrejos.

5. Los cangrejos ayudan a fortalecer la inmunidad.

El selenio puede estar directamente relacionado con la estimulación de la actividad del sistema inmunológico y también puede actuar como un antioxidante que protege al cuerpo de enfermedades crónicas. Los antioxidantes pueden encontrar y neutralizar los radicales libres que pueden causar mutaciones celulares. El selenio y la riboflavina, que abundan en los cangrejos, pueden aumentar la producción de antioxidantes en el cuerpo.

6. El cangrejo tiene propiedades desintoxicantes.

Otro beneficio del cangrejo es que tiene propiedades desintoxicantes. El sistema inmunológico de nuestro cuerpo no puede hacer todo, y los riñones y el hígado son responsables de la desintoxicación de la sangre y otros cuerpos. Los niveles de fósforo que se encuentran en los cangrejos ayudan a mejorar la función renal. Esto es excelente para acelerar la liberación de toxinas del cuerpo y mejorar la eficiencia metabólica general.

7. Los cangrejos ayudan a aumentar la circulación en el cuerpo.

El cobre tiene varias funciones importantes para el funcionamiento normal de los órganos. Por ejemplo, el cobre juega un papel importante en la absorción de hierro en el intestino, uno de los minerales más importantes de nuestro organismo. El hierro juega un papel importante en la producción de glóbulos rojos, por lo que favorece la circulación y permite que el oxígeno llegue a todas las partes del cuerpo. Esto puede aumentar la tasa de curación y la regeneración celular después de una lesión o enfermedad.

8. Los cangrejos ayudan a prevenir el cáncer.

Los estudios han demostrado que los cangrejos pueden ayudar a prevenir el cáncer debido a su rico contenido de selenio. El selenio, un antioxidante del cangrejo, inhibe los efectos cancerígenos del mercurio, el arsénico y el cadmio, que pueden provocar el crecimiento de tumores y cáncer en los seres humanos. De hecho, cuanto más altos son los niveles de selenio, menor es el riesgo de cáncer.

9. El cangrejo tiene la propiedad de mejorar el metabolismo del azúcar en la sangre.

Los cangrejos tienen beneficios para mejorar el metabolismo del azúcar en la sangre. Esto se debe a que el cromo mejora el metabolismo del azúcar en la sangre, lo que ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre en el cuerpo. El cromo promueve la acción de la insulina, previniendo el desarrollo de diabetes.

10. Los cangrejos ayudan a controlar los niveles de colesterol.

Otro beneficio de los cangrejos son las propiedades saludables del colesterol. El nutriente de cromo que se encuentra en los cangrejos ayuda a aumentar los niveles de colesterol bueno HDL en el cuerpo. El aumento del colesterol bueno en el cuerpo ayuda a minimizar el riesgo de ataque cardíaco, accidente cerebrovascular y enfermedad coronaria.

Además, los esteroles que se encuentran en los cangrejos ayudan a frenar la absorción de colesterol y grasas que se encuentran en otros alimentos. Los ácidos grasos omega-3 del cangrejo ayudan a reducir los niveles de triglicéridos y colesterol malo LDL, que normalmente obstruyen las paredes de las arterias.

11. Los cangrejos son bajos en mercurio.

Uno de los mayores problemas con una dieta rica en pescado es la exposición al mercurio. Afortunadamente, el cangrejo se considera uno de los mariscos más seguros en términos de contenido de mercurio.

Cangrejo

Los beneficios nutricionales de los cangrejos

1. Los cangrejos son una excelente fuente de proteínas.

Los cangrejos son una de las mejores fuentes de proteínas. Nuestros cuerpos necesitan proteínas para desarrollar y sanar músculos, huesos, cabello, piel y sangre.

2. Los cangrejos son ricos en ácidos grasos omega-3.

Los ácidos omega-3 tienen muchos beneficios para la salud. En primer lugar, reduce la presión arterial y reduce las posibilidades de desarrollar enfermedades del corazón. Los omega-3 también ayudan a reducir los triglicéridos (un tipo de grasa que se encuentra en la sangre).

Los niveles descontrolados de triglicéridos en el cuerpo pueden aumentar las posibilidades de accidente cerebrovascular y enfermedad cardíaca. La American Heart Association recomienda comer pescado rico en omega-3 al menos dos veces por semana.

3. Los cangrejos contienen selenio.

El selenio, que se encuentra comúnmente en los mariscos, también se encuentra en abundancia en los cangrejos.

El selenio juega un papel importante en el sistema de defensa antioxidante humano, previniendo el daño a las células y tejidos.

El selenio también juega un papel importante en la función del sistema inmunológico y el metabolismo de las hormonas tiroideas.

4. Los cangrejos contienen riboflavina (vitamina B2).

La riboflavina (vitamina B2) es importante para la producción de glóbulos rojos, la promoción del crecimiento normal y el mantenimiento de la piel, los ojos y el sistema nervioso.

La riboflavina también juega un papel en la absorción de hierro en el tracto digestivo y apoya la actividad de los antioxidantes.

5. Los cangrejos contienen cobre y fósforo.

Los cangrejos son muy ricos en cobre. El cobre participa en la absorción, almacenamiento y metabolismo del hierro.

También es importante para la formación de glóbulos rojos y mantiene la salud de los huesos, los vasos sanguíneos, los nervios y el sistema inmunitario.

El fósforo es un mineral clave para los huesos y los dientes, por lo que es importante para la salud y el desarrollo del esqueleto. El fósforo está involucrado en la mayoría de los procesos metabólicos del cuerpo, incluida la función renal, el crecimiento celular y la contracción del músculo cardíaco.

Desventajas/efectos secundarios del cangrejo

Si bien los cangrejos tienen muchos beneficios para la salud, pueden tener algunos inconvenientes y efectos secundarios.

  • Algunas personas pueden tener una reacción alérgica a los cangrejos.
  • Los cangrejos crudos aumentan las posibilidades de intoxicación alimentaria en mujeres embarazadas, niños y algunos adultos.
  • Los cangrejos contienen colesterol y sodio. El daño puede ser mayor que los beneficios, especialmente para aquellos asociados con enfermedades cardiovasculares o colesterol alto. Asegúrese de consumir después de consultar a un profesional médico.

Cangrejo valores nutricionales / 100 g

  • Calorías: 90 calorías
  • Grasa: 1,2 g (2%)
  • Colesterol: 55mg (18%)
  • Sodio: 539mg (23%)
  • Carbohidratos: 0g (0%)
  • Proteína: 19g (38%)
  • Calcio: 26mg (2%)
  • Hierro: 2,5 mg (14 %)
  • Potasio: 173mg (4%)
  • Ácido fólico: 44 mcg (11%)
  • Niacina: 2,5 mg (16 %)
  • Ácido pantoténico: 0,35 mg (7 %)
  • Riboflavina: 0,2 mg (15 %)
  • Tiamina: 0,08 mg (7%)
  • Vitamina A: 45 mcg (5%)
  • Vitamina B12: 9 mcg (375%)
  • Vitamina B6: 0,15 mg (12 %)
  • Vitamina C: 7mg (8%)
  • Cobre: ​​0,57 mg (63 %)
  • Magnesio: 49mg (12%)
  • Manganeso: 0,03 mg (1 %)
  • Fósforo: 133 mg (19%)
  • Selenio: 34,6 mcg (63%)
  • Cinc: 2,80 mg (25 %)
% es un porcentaje de la cantidad diaria recomendada.

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