
Las propiedades del cardamomo también son útiles para relajar el sistema nervioso y reducir la presión arterial. De hecho, un estudio de la Indian Journal of Biochemistry and Biophysics demostró que el cardamomo es capaz de reducir la presión arterial diastólica, sistólica y media. La planta también tiene la capacidad de mejorar el perfil lipídico y disminuir el estrés oxidativo.
Sus minerales esenciales ayudan a regular los niveles elevados de sodio y, por si fuera poco, también ayudan a mejorar la circulación.
Ingredientes
- 1 cucharadita de cardamomo (5 g).
- 1 taza de agua (250 ml).
Preparación
- Primero, agrega una cucharadita de cardamomo en una taza de agua y ponlo a hervir.
- Cuando llegue a ebullición, retira la bebida del fuego y déjala reposar 5 o 10 minutos, a temperatura ambiente.
- Por último, pasa la bebida a través de un colador y consúmela.
Modo de consumo
- Ingiere 2 o 3 tazas de infusión de cardamomo al día, después de cada comida.